Published
Karim Mostafa Benzema - em árabe كريم بن زيما - (Lyon, 19 de dezembro de 1987) é um futebolista francês, de origem argelina, que atua como atacante. Atualmente joga pelo Real Madrid.

Clubes
Olympique Lyonnais
Ele fez sua estreia como profissional para o Lyon em 15 de janeiro de 2005, durante a temporada 2004-05, em uma partida contra o Metz, entrando como um substituto aos 77 minutos de jogo. O Lyon venceu o jogo por 2-0, com Benzema fazendo a assistência no segundo gol marcado por Bryan Bergougnoux.[2]

Cinco dias depois, ele assinou seu primeiro contrato profissional, firmando um acordo de três anos com o Lyon.[3]. Ao longo da temporada, Benzema fez um total de 34 jogos, anotando seis gols, incluindo o seu primeiro gol como profissional na vitória por 3 a 1 conta o AC Ajaccio, e também um gol na Liga dos Campeões da UEFA na vitória contra o Rosenborg na vitória por 2 a 1.

Na temporada 2007-08, com as saídas de Malouda, John Carew e Sylvain Wiltord, e com apenas 19 anos de idade, Benzema recebeu a camisa 10, e respondeu a altura com 31 gols em 51 jogos, ajudando o time tanto na UEFA Champions League, como na Ligue 1 e na Copa da França, tendo performances incríveis e marcando um gol contra o RC Lens, que foi nomeado o "Gol da Temporada" pelos torcedores.[4] No dia 13 de março de 2008, Benzema renovou seu contrato com o Lyon até 2013 com opção de prorrogação por um ano. Após assinar seu novo contrato, passou a ter um dos maiores salários da França. Por seus esforços nessa temporada, ele não só foi selecionado para a Equipe do Ano na Ligue 1, como também foi eleito o Jogador do Ano na liga, e ainda foi premiado com o Troféu Buteur du Meilleur por ser o artilheiro da liga. Ele foi também selecionado pela revista francesa France Football para o prêmio Ballon d'Or de 2008,[5] vencido por Cristiano Ronaldo.

Na temporada 2008-09, Benzema manteve a boa regularidade, marcando gols em todas suas competições disputadas pelo Lyon, e inclusive sendo um dos artilheiro da Liga dos Campeões da UEFA, marcando cinco gols ainda na fase de grupos, duas vezes contra o FC Steaua Bucureşti, dois gols em duas partidas contra a Fiorentina e um gol contra os líderes do grupo, o Bayern de Munique.[6]. Porém, ao final da temporada, o Lyon acabou sem nenhum título, perdendo o Campeonato Francês para o Bordeaux, onde acabou em terceiro lugar, a Copa da França e a Liga dos Campeões da UEFA, onde foram eliminados nas oitavas-de-final frente ao Barcelona, que viria a ser campeão do torneio continental.

Real Madrid
Primeira Temporada
Em 1 de julho de 2009, foi anunciado que o Lyon havia chegado a um acordo com o clube espanhol Real Madrid para a transferência de Benzema. A taxa de transferência foi fixada com o preço de 35 milhões de euros, com a taxa de aumento para até 41 milhões de acordo com seu desempenho.[7] No dia 9 de julho, o jogador passou com êxito pelo seu exame médico e assinou seu contrato, um acordo de seis anos, naquela tarde.[8]. Ainda neste mesmo dia, ele foi apresentado oficialmente como jogador do Real Madrid no Estádio Santiago Bernabéu, à semelhança das outras grandes contratações anteriores de Kaká e Cristiano Ronaldo.

Benzema fez sua estreia pelo Real Madrid em 20 de julho de 2009 durante a pré-temporada 2009-10, em um jogo amistoso contra o clube irlandês do Shamrock Rovers, em Dublin, entrando como um substituto no intervalo. Ele marcou o único gol da partida na magra vitória de 1-0 do clube, aos 87 minutos de jogo.[9]. Sua estreia na La Liga aconteceu no dia 29 de agosto contra o Deportivo La Coruña. Benzema marcou seu primeiro gol oficial pelo Real em 20 de setembro de 2009 num jogo em casa contra o recém-promovido Xerez em uma vitória por 5-0.[10]

Temporada 2010-11
A temporada 2010-11 começou lentamente para Benzema, ele foi usado principalmente como reserva no início da temporada, mas devido a uma grave lesão de Gonzalo Higuaín, titular da posição, e a falta de atacantes na equipe principal, Benzema recebeu mais oportunidades do treinador José Mourinho. Em 4 de dezembro de 2010, marcou um hat-trick na vitória por 4-0 sobre o Auxerre, pela UEFA Champions League, o primeiro deles foi o de número 300 do Real Madrid na história da Liga dos Campeões. Seu segundo hat-trick pelo clube veio em 22 de dezembro, em uma sonora goleada de 8 a 0 sobre o Levante, pela Copa del Rey. Em 22 de fevereiro de 2011, em jogo contra o seu ex-clube, o Lyon, Benzema marcou um belíssimo gol que abriu o placar no empate por 1-1 realizado no Stade de Gerland, em jogo válido pelas oitavas-de-final da Liga dos Campeões de 2010-11[11]. O atacante francês marcou após apenas 40 segundos em campo, entrando como substituto de Emmanuel Adebayor aos 17 minutos do 2º tempo. Na jogada, ele fintou três jogadores adversários e finalizou entre as pernas do goleiro Hugo Lloris. Benzema preferiu não comemorar este gol pelo fato de estar enfrentando o clube que o revelou.